如果小規模納稅增值稅人每季度銷售額未超過3

自2019年1月1日起,實行按季納稅的增值稅小規模納稅人凡在預繳地實現的季度銷售額未超過30萬元的,當期無需預繳稅款。 問:根據《國家稅務總局關于小規模納稅人免征增值稅政策有關

 自2019年1月1日起,實行按季納稅的增值稅小規模納稅人凡在預繳地實現的季度銷售額未超過30萬元的,當期無需預繳稅款。
     問:根據《國家稅務總局關于小規模納稅人免征增值稅政策有關征管問題的公告》(國家稅務總局公告2019第4號)第六條規定,按照現行規定應當預繳增值稅稅款的小規模納稅人,凡在預繳地實現的月銷售額未超過10萬元的,當期無需預繳稅款。請問小規模納稅人屬于按季納稅,季度銷售額未超過30萬元,是否需要在項目地預繳增值稅?  

    答:根據《國家稅務總局關于小規模納稅人免征增值稅政策有關征管問題的公告》(國家稅務總局公告2019第4號)第一條規定,小規模納稅人發生增值稅應稅銷售行為,合計月銷售額未超過10萬元(以1個季度為1個納稅期的,季度銷售額未超過30萬元,下同)的,免征增值稅。

      因此,該公告所有條款所稱“月銷售額未超過10萬元”,不僅包括按月納稅銷售額不超過10萬元,同時也包括按季納稅銷售額不超過30萬元。如小規模納稅人按季度納稅,在預繳地實現的季度銷售額未超過30萬元的,無需預繳增值稅。

一般納稅人每個月要交哪些稅?

一、基本稅種

1、增值稅按銷售收入17%、4%(分別適用增值稅一般納稅人、小規模納稅人);2、城建稅按繳納的增值稅的7%繳納;3、教育費附加按繳納的增值稅的3%繳納;4、地方教育費附加按繳納的增值稅的2%繳納;5、印花稅:購銷合同按購銷金額的萬分之三貼花;帳本按5元/本繳納(每年啟用時);年度按"實收資本"與"資本公積"之和的萬分之五繳納(第一年按全額繳納,以后按年度增加部分繳納);6、城鎮土地使用稅按實際占用的土地面積繳納(各地規定不一,XX元/平方米);7、房產稅按自有房產原值的70%*1.2%繳納;8、車船稅按車輛繳納(各地規定不一,不同車型稅額不同,XX元輛);9、企業所得稅按應納稅所得額(調整以后的利潤)繳納:應納稅所得額在3萬元(含)以內的適用18%,在3萬元至10萬元(含)的適用27%,在10萬元以上的適用33%(注:2008年起稅率為25%);10、發放工資代扣代繳個人所得稅.上述稅種中除增值稅與企業所得稅(2002年1月1日新設立的企業)向國稅局申報繳納外,其他均向地稅局申報繳納。

二、納稅申報期限

 

  1、增值稅、城建稅、教育費附加、個人所得稅等于次月10日內為限期繳納期限;

  2、企業所得稅季后15日內(當地稅務機關確認按月繳納的,次月10日)為限期繳納期限,匯算清繳期限為4個月;

  3、房產稅、城鎮土地使用稅、車船稅等,按當地稅務機關的規定期限繳納(各地一般一年兩次等規定不一).

  4、限期繳納最后一日,遇到休息日,順延一日;遇到長假(春節、五一、十一節),按休息日順延;

  5、滯納金按天加收萬分之五;

  6、經稅務機關責令限期繳納后仍未繳納的,稅務機關可處以罰款。